Estou voltando com o blog. E agora com uma nova seção por aqui. Vamos falar dos maiores roubos da arbitragem envolvendo clubes brasileiros.

Essa seção do blog vai tratar sobre os maiores roubos que aconteceram com clubes brasileiros durante a história, sendo de âmbito nacional, continental e internacional, desde os anos 60 até o período atual. E vamos começar com os casos na Libertadores. Então, aproveite sua quarentena para ler alguns casos abaixo:

Local: Maracanã
Partida válida pelas semi-finais.
Resultado: Santos 2x3 Independiente
Árbitro: Arthur Holland

Eram semi-finais da Libertadores de 1964. O Santos vinha de um bi-campeonato do principal torneio da América. O Independiente corria atrás do seu primeiro título. O primeiro jogo das semi-finais ocorreu no Maracanã. O Santos estava com os desfalques de Pelé, Coutinho, Dorval e Mengálvio. A equipe santista abriu 2x0 no placar, mas não aguentou a pressão do time argentino e tomou o empate logo no primeiro tempo. No segundo tempo, os argentinos viraram o jogo.

Entretanto, o trio de arbitragem comandado pelo inglês (isso mesmo, um inglês apitando a Liberta) Arthur Holland fez uma péssima partida. O ex-jogador Lima comentou sobre a partida em uma entrevista para o Lance em 2015:

"Entre nós mesmo comentávamos. Os argentinos tinham força politica, mas não suportavam nossa equipe, porque era forte demais. Reclamamos com o bandeirinha o tempo todo, principalmente no ataque, porque marcaram impedimento o tempo todo e teve muito lance duvidoso. Não foi só esse jogo. Contra time argentino tinha alguma coisa" - disse Lima.

Os santistas também reclamaram de um pênalti claro não marcado para a equipe.

No jogo de volta ainda com os desfalques, o Santos voltou a perder para o Independiente, que foi para a final contra o Nacional e ficou com o título.

Se não houvesse a ajuda da arbitragem para o clube argentino, provavelmente o lendário Santos de Pelé seria tri-campeão da Libertadores em 1964.

SÃO PAULO X VÉLEZ SARSFIELD (1994)

Competição: Copa Libertadores de 1994
Local: Morumbi
Partida válida pela final.
Resultado: São Paulo 1x0 Vélez Sarsfield (pênaltis: 3x5)
Árbitro: Ernesto Filippi

Era a 3ª final seguida de Libertadores daquele timaço do São Paulo de Telê Santana. O clube poderia ter conquistado o tri-campeonato em 1994 mesmo. Mas isso não aconteceu. O título (inédito) ficou com a equipe argentina do Vélez Mansfieldita do goleiro Chilavert.

No primeiro jogo da final disputado em Buenos Aires, os argentinos se saíram melhores no placar por 1x0 com gol de Asad. No jogo de volta no Morumbi lotado, o Tricolor devolveu o placar, sendo assim o título seria decidido nos pênaltis. Entretanto, se a arbitragem uruguaia não tivesse interferido na partida, os pênaltis não seriam necessários.

O árbitro Ernesto Filippi deixou que os jogadores do Vélez "catimbassem" durante todo o segundo tempo sem nenhuma punição mais severa para os mesmos. E isso é o de menos quando a gente lembra do pênalti escandaloso que o uruguaio não marcou a favor do Tricolor. Veja o lance abaixo:

Sendo assim, o São Paulo não conseguiu superar o Vélez de Carlos Bianchi e o goleiro paraguaio Chilavert. A equipe argentina chegou a bater o Milan no Mundial de Clubes do mesmo ano.

Durante a semana postaremos mais roubos contra clubes brasileiros na Libertadores.

Gostaram do post? Deixem seus comentários abaixo.

Sigam-me no Twitter: WEPES Latam